wibiya widget

Labels

Thursday, May 3, 2012

Ciri Khas Personil SNSD


Fakta SNSD


Girl generation atau yang di sebut snsd ini sangat populer di kalangan orang dewasa dan anak-anak
awal pembentukan girl generation ini pada 16 juli 2007 yang di mana dulu namanya super girls versi wanita dari suju atau super junior.
Personilnya antara lain adalah YOONA, TIFFANY,YURI,JESSICA,SOOYOONG,SEOHYUN,HYOYEON,TAEYEON,SUNNY.

Beberapa ini ciri khas girl generation:

Taeyeon
julukan : Taengoo, Taeng, Tete, Kid Leader, ByunTaeng (pervert Taeng) Our reluctant dorky kid leader.

fakta menarik :

-mempunyai 5 tindikan di telinga
-mempunyai suara yg sangat indah makanya jadi Vokalis Utama dan termasuk dalam penyanyi terbaik SM..
-sering nge-DJ saat tidur alias suka mengigau.
-termasuk salah satu juru masak di SNSD.
-Tidak mudah takut pada kisah-kisah hantu dan supranatural.
-Buruk dalam melakukan gaya aegyo
-Terpilih sebagai ”Cinta Pencuri Award” di MBC Comes to Play
-Sets kameranya untuk kecerahan maksimum ketika mengambil gambar dirinya sendiri.
-Taeyeon pernah melarikan diri saat masa Trainee SM karena stress tetapi akhirnya ia kembali lagi. (tahukan betapa sadisnya pelatihan SM itu)
-Kebiasaan aneh sang Leader ini adalah meraba-raba pantatnya Yuri, Tiffany, dan Kara’s Nicole
-Mempunyai bokong fetish.
-Taeyeon tidak mudah takut sama kisah-kisah hantu dan supranatural.
-Pertumbuhan Taeyeon paling tinggi pada saat ia kelas 6 SD, bertumbuh setinggi 13cm.
-Waktu penampilan solo Taeyeon, pernah ada lebah yang terbang masuk ke roknya.


Jessica

julukan : Sica, Jessi, Sergeant Sic, Sicachu, Sickal (knive), Ice Princess

fakta menarik:

-Masa trainee SM nya selama kurang lebih 7 tahun..
-Tidak bisa memasak
-Hobinya tidur. Jessica kalau tidur bisa 12 jam. Jessica bisa tertidur sambil berdiri, dia juga bisa ketiduran saat syuting. Yuri juga pernah lagi curhat ke Jeesica dan dibuat sampai bingung karena dia jadi ngobrol sendiri gara-gara si Jessica tidur. Jessica juga sering menghilang saat teman-temannya sedang syuting dan saat camera nge-shoot ternyata dia lagi tidur. ASTAGA !!!
-Berjalan kayak laki2.
-Kalau kamu ngetik “funny image” di sitenya Naver, 3 halaman pertama semuanya penuh dengan foto Jessica.
-Pada waktu masih trainee, Jessica suka main sepak bola.
-Takut ama ketimun.
-Punya kebiasaan minum segelas air mineral sebelum nyanyi live.


Sunny

julukan : DJ Soon, Sunny Bunny, Che Danshin (the shortest)

fakta menarik :

-Dijuluki sebagai ratu Aigyo
-Best babysitter.
-Sangat takut sama petasan atau suara-suara keras.
-Sunny pernah jadi pengungsi perang [Gulf War] di Kuwait, jadi sampai sekarang Sunny takut sama kembang api.
-keponakannya ketua SM. Makanya banyak kabar miring kalau si Sunny ini tuh masuk SM lewat jalan saudara dan dia ini termasuk trainee misterius.
-member SNSD terpendek.
-benci sama nama sebenarnya (Lee SoonKyu).
-Dia dan 2 saudara perempuannya berulang tahun di hari yang sama.
-Tidak suka minum susu.
-Member yang kurang tinggi adalah Sunny.

Tiffany

julukan : Fany Fany Tiffany, DdilFany (canggung Fany), AjumNy, Jamur, Fany si bodoh.

fakta menarik :

-karna berasal dr california jd nggak terlalu bisa ngomong logat korea seperti : Memperkenalkan dirinya sebagai “terang daripada permata …” tapi karena ia salah mengucapkan beberapa kata korea, itu terdengar seperti “terang daripada jamur”.
-Tiffany member yang kontravesial, karena keterusterangannya
-hobi gonta-ganti gaya Rambut.
-takut sama yg namanya serangga.
-paling sering dikerjain.
-Para member SNSD pernah ngebohongin Tiffany tentang sup kambing Korea yang klo arti katanya diterjemahin satu-satu berarti Sup empat besi. Dan mereka semua berusaha menyakinkan Tiffany kalo besi itu bisa dimakan, dan itu membuat Tiffany bingung, Tiffany benar-benar mikir saat itu apa besi beneran bisa dimakan.
-terkenal dengan eye-smilenya
-Paling sering melakukan kesalahan pada saat perform, karena tiap melakukan kesalahan camera sedang fokus ke dia.
-Skuter pink yang dipakai Tiffany untuk MV [Into The New World] sebenarnya miliknya Shindong, Super Junior.
-Pernah bergabung sebagai member di fancafe Taeyeon, tapi kemudian dikeluarkan karena tidak mengikuti peraturan fancafe tersebut.
-Selama tiga tahun berturut-turut, Tiffany dan Jessica melihat salju pertama bersama-sama. Setelah itu Tiffany sadar bahwa yang di sampingnya adalah Jessica. Tiffany kemudian mengeluh, “Ukh, kau lagi!!!” kemudian pergi.
-Sebenarnya Mamanya Tiffany memang berniat memberi nama itu untuknya waktu dia lahir (nama Tiffany sebenarnya Stephanie Hwang)
-Ukuran sepatu Tiffany 235mm
-Paling kuat minum alkohol.
-Tiffany ternyata temennya vanes wu (F4) 


HyoYeon

julukan : Hyoraengi (harimau), Hyo-choding, Putri Fiona, Dancing Queen

fakta menarik :

-Dianggap Yuri sebagai ancaman sebagai ratu menari SNSD .
-mempunyai 14 tindikan.
-meninggalkan SNSD karena gaya tari tidak cocok SNSD’s
-Konon salah satu dari yang lain lebih menonjol dan terkenal SM peserta pelatihan bersama dengan Jessica dan Yoona.
-salah satu koki terbaik SNSD bersama Taeyeon.
-Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung. 
-Hyoyeon suka banget nyuci bajunya sendiri karena itu dia dapat julukan “Laundry Girl”.
-Hyoyeon juga member yang paling rajin ngebersihin rumah dan living roomnya di dorm.


Yuri

julukan : Yul, Kkab-Yul (playful Yul), Black Pearl

fakta menarik :

-sangat pintar dlm hal YOGA dan mempunyai bentuk tubuh paling indah di SNSD.
-termasuk kedalam 2 penari terbaik SNSD.
-suka banget ngerjain member SNSD lainnya terutama si Fany.
-suka memasak walaupun ga bisa masak.
-tipe pencemburu.
-suka digosipin sama Kim Tae Woo.
-Yuri pernah tidak sengaja bertemu dengan seorang teman SDnya di depan gedung SM dan bertanya padanya, ‘Apa yang kau lakukan di sini?’. Ternyata teman Yuri adalah fans Seohyun.
-Kalau Yuri lagi marah, dia akan masuk ke kamarnya dan menuliskan kata-kata yang ingin diucapkannya, kemudian kembali keluar. Kalau ada yang mengucapkan sesuatu yang tidak disangkanya, Yuri akan bilang, ‘Tunggu sebentar’, kemudian balik lagi ke kamar, menulis lagi, lalu keluar kamar lagi begitu seterusnya.
-Yuri pernah berkata pada Jessica, “Kau ini es yang hangat”.
-Yuri pernah mengikat tali sepatu para member lainnya menjadi satu dan kemudian melarikan diri.
-Waktu acara pemberian tanda tangan, ada fans yang membawa poster bertuliskan “Kudengar Yuri adalah
goddess. Apa itu benar?” Yuri menulis di bawahnya,” Ya, itu benar! 
-Yuri pernah menelepon sebuah restoran dan menanyakan apa saja menunya. Saat karyawannya sudah selesai menyebutkan semua menu, Yuri memesan nasi omelet, yang sama sekali tidak disebutkan oleh karyawan tersebut.


SooYoung

julukan : Shik shin (God of food), NaSoo (interrupter)

fakta menarik :

-member snsd yg paling tinggi.
-makan bisa sampai 8 kali sehari tapi nggak gemuk-gemuk
-Jangan membuatnya menunjukkan padanya aegyo
-Sangat takut kisah-kisah hantu dan supranatural
-Tidak takut apapun pada taman hiburan.
-Sooyoung selalu merasa tidak enak karena selalu meminta tanda tangan para member yang diminta oleh para kenalannya. Jadi biasanya Sooyoung menggantikan semua member untuk memberi tanda tangan.
-Bisa meniru tanda tangan member snsd
-Bagi Sooyoung, tanda tangan yang paling sulit untuk ditiru adalah tanda tangan Jessica.


Yoona

julukan : Yoong, Rusa, Yoona Nya (Yoona yang kuat), Yoong-choding

fakta menarik :

-tidak bisa memasak. Hampir seburuk Jessica
-Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung.
-member SNSD yg (mungkin) paling terkenal.
-suka main dlm drama seri.
-Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00
-Yoona seringdi juluki deer (kijang) karena tingkahnya yang aktif

Seohyun

julukan : Maknae (si bungsu satu), Seororo

fakta menarik :

-suka maen Piano..
-sangat cinta sama Keroro dan sangat baik ketika ia menirukan suara keroro.
-member SNSD yg paling sabar.
-Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi. Seohyun suka banget menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain.
-menganggap dirinya tidak cantik di banding member yang lain

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...